Аварии с участием автобусов, перевозивших детей в РФ в 2008-2012 годах

Аварии с участием автобусов, перевозивших детей в РФ в 2008-2012 годах

Аварии с участием автобусов, перевозивших детей в РФ в 2008-2012 годах

2 апреля в Чувашии произошло столкновение легкового автомобиля с микроавтобусом, водитель которого перевозил школьников без специального на то разрешения. В салоне маршрутки находились 12 детей, которые ехали на спортивные соревнования из деревни Корак-Чурачики Чебоксарского района в город Чебоксары. На нерегулируемом перекрестке в маршрутку врезалась автомашина "ВАЗ-21703", водитель которой выехал на пересечение дорог, не убедившись в безопасности маневра. В результате ДТП четверо детей и водитель легковушки были госпитализированы.

2011

18 ноября школьный автобус, который перевозил 14 учеников сельской школы, попал в ДТП в Ивановской области. Водитель не справился с управлением, автобус съехал в кювет и врезался в дерево.

В результате ДТП одна ученица 10-го класса получила ушиб носа. Водитель с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга, а также сопровождавший учитель с переломом ребер доставлены в Фурмановскую центральную районную больницу.

15 ноября на пересечении улиц Заозерная и Киевская в Санкт-Петербурге столкнулись автобус Skania, перевозивший детей, и грузовик той же марки. Всего в автобусе находились 22 школьника из пригорода Петербурга Пушкина и шестеро сопровождавших их взрослых. Десять детей и одного взрослого врачи скорой помощи сочли необходимым отправить в лечебные учреждения для диагностики. Водитель автобуса с травмой головы был отправлен в больницу. Детям госпитализация не потребовалась.

В ночь на 11 ноября произошло ДТП на трассе 1Р-228 в 50 километрах от города Камышина в Волгоградской области. Столкнулись автобус "Неоплан", следовавший по маршруту Волгоград-Саратов, два грузовых автомобиля, один из которых стоял на обочине, и "ВАЗ-2110". В автобусе находились 44 пассажира, из них 20 детей, которые ехали в Саратов для участия в соревнованиях на Кубок России по эстетической гимнастике.

В результате ДТП пострадали три человека - женщина 1971 года рождения, девушка 1988 года рождения и девочка 1996 года рождения. С ушибами, сотрясениями головного мозга пострадавшие госпитализированы в Камышинскую центральную райбольницу.

29 октября в Саратове на Усть-Курдюмском шоссе произошла авария с участием четырех машин, в том числе микроавтобуса Hyundai, который вез детей из Балаково в цирк в Саратове. Всего в микроавтобусе ехали 16 детей и двое взрослых - классный руководитель и родитель одного из учащихся. По последним данным МЧС, погибли две 12-летние девочки, в больницы были отправлены 14 детей и оба взрослых.

27 октября на 193 километре тракта Екатеринбург-Тюмень (вблизи города Талица) "Газель" с школьниками, ехавшими из поселка Тугулым в Екатеринбург для участия в областном фестивале, опрокинулась в кювет. Водитель автобуса не справился с управлением. Один подросток получил перелом четвертого грудного позвонка и был госпитализирован в больницу Тугулыма, остальные четверо получили ссадины и ушибы.

28 августа в Хабаровске произошло ДТП с участием двух автобусов. Один из автобусов, который перевозил детей из летнего лагеря, врезался в еще один автобус, стоявший по ходу его движения. В результате девять детей пострадали: у большинства ссадины и ушибы, 15-летняя девочка получила сотрясение мозга. Пятеро пострадавших отпущены домой после осмотра врачей, остальные некоторое время находились под наблюдением.

18 июля в Сыктывкаре водитель "КАМАЗа" выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с одним из двух школьных автобусов, перевозивших детей. Два автобуса со школьниками ехали в сопровождении машин ДПС, у которых были включены проблесковые маячки. В результате столкновения пострадали четверо детей. Десятилетняя девочка получила ушиб головы и перелом носа, и была госпитализирована. Еще три девочки, семи, восьми и девяти лет, получили незначительные травмы и после медосмотра были отпущены домой. Избежать более тяжелых последствий аварии удалось благодаря тому, что все дети в автобусе были пристегнуты ремнями безопасности.

23 мая в Лебяжьевском районе Курганской области на 330-м километре трассы "Байкал" произошло столкновение школьного автобуса "КАвЗ" и легкового автомобиля Toyota. Водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем Toyota, при обгоне выехал на полосу встречного движения и не смог избежать столкновения с попутным автобусом, который поворачивал налево. В школьном автобусе пострадали три ребенка - девочки 1995, 2000 и 2002 годов рождения. Их госпитализировали с сотрясением головного мозга. Также пострадали водитель иномарки и его пассажир.

20 мая в Калининграде произошло столкновение автобуса Setra, перевозившего детей в Зеленоградск, и автомобиля Audi, совершавшего разворот. В автобусе находились 49 детей и 6 взрослых. Трое детей получили легкие травмы: ушибы и ссадины.

12 мая в станице Владимирская Лабинского района Краснодарского края произошло лобовое столкновение микроавтобуса "ПАЗ", в котором следовали 18 детей, а также двое взрослых и "УАЗа". В результате происшествия пострадали пятеро детей и двое взрослых. Взрослые - водитель и пассажир - получили переломы и черепно-мозговые травмы. Пятеро детей получили легкие травмы, их госпитализировали для дополнительного осмотра.

2010

29 декабря на 508-м километре трассы Тюмень-Омск водитель автомобиля ВАЗ-2112 не справился с управлением и врезался в автобус с детьми, следовавший в колонне из трех автобусов в сопровождении ДПС. В автобусе находился 21 ребенок. Никто не пострадал, автобус получил незначительные повреждения и после оформления происшествия продолжил движение в исправном техническом состоянии.

29 ноября автобус, перевозивший 19 школьников, и грузовой автомобиль КАМАЗ столкнулись на 40 километре трассы Пермь - Екатеринбург. Водитель КАМАЗа не выдержал безопасную скорость движения и не справился с управлением. В результате грузовик вылетел на встречную полосу, где и столкнулся с автобусом. Трое детей - два мальчика и одна девочка - с травмами головы и переломами были доставлены в центральную районную больницу Кунгура.

10 октября во Владимирской области, избегая столкновения с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем, опрокинулся в кювет экскурсионный автобус Mercedes‑Benz. В автобусе находились 42 ребенка и семь взрослых. В результате аварии пострадали семь человек ‑ женщина 1985 года рождения и шестеро детей 1995 и 1996 годов рождения, которые были доставлены в больницу с сотрясениями различной степени тяжести.

26 июля в Стругокрасненском районе Псковской области произошло ДТП с участием легкового автомобиля и автобуса, перевозившего детей в летний лагерь. Причиной аварии стала ошибка водителя автобуса, проехавшего нужный поворот. Когда водитель понял свой просчет, он начал разворачиваться в обратном направлении и в это время столкнулся с легковушкой. В ДТП пострадал один ребенок, он был госпитализирован.

24 июня в Омске автомобиль "КамАЗ", выехав на полосу встречного движения, врезался в один из автобусов колонны, в котором находились дети. В результате аварии на месте происшествия погибли два ребенка и один взрослый, еще 18 детей были доставлены в больницу. Позднее, в больнице, от полученных травм также скончался семилетний мальчик. Водитель "КамАЗа" был осужден на шесть лет лишения свободы в колонии поселении, помимо этого суд обязал его выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших на общую сумму 3,5млн рублей.

3 июня в Монгун‑Тайгинском районе Тувы перевернулся микроавтобус, перевозивший школьников. Всего в микроавтобусе находились 14 детей и четверо взрослых. Дети ехали сдавать экзамены в районную школу. Вероятной причиной ДТП называется засыпание водителя за рулем автотранспортного средства. В результате аварии пострадали девять детей и трое взрослых, у большинства из пострадавших зафиксированы черепно‑мозговые травмы и сотрясение мозга.

26 марта микроавтобус Ssang Yong Istana, перевозивший школьную волейбольную команду из восьми человек, столкнулся с автомашиной ЗиЛ‑131 в Чурапчинском районе Якутии. В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса, еще одна 17‑летняя пассажирка получила открытую черепно‑мозговую травму. Авария произошла по вине водителя микроавтобуса, выехавшего на полосу встречного движения.

19 марта в Динском районе Краснодарского края произошло столкновение легкового автомобиля ВАЗ 2101 с автобусом, перевозившим детей. Водитель "копейки" остановился на повороте, и в него врезалась двигавшаяся следом "Лада Приора" От удара "копейка" вылетела на встречную полосу, где врезалась в школьный автобус. Среди пассажиров автобуса пострадавших нет.

4 февраля автобус со школьниками опрокинулся в кювет на дороге в Юрлинском районе Пермского края. Авария произошла по вине водителя, не справившегося с управлением. В результате ДТП пострадала пассажирка автобуса - девочка 1995 года рождения. С травмами головы и ушибом голени ее госпитализировали.

21 января в Нижнеудинском районе Иркутской области, в результате столкновения автобуса, перевозившего детей, и автомобиля ВАЗ 2107, пострадали водитель и два пассажира "Жигулей". Авария произошла по вине водителя легковушки, выехавшего на полосу встречного движения. В автобусе находились восемь детей, которые не пострадали. Медицинская помощь потребовалась только учительнице, получившей ушибы.

2009

11 октября в Хабаровске опрокинулся на бок автобус, в салоне которого находились 16 школьников. Никто из детей не пострадал, но для дополнительного обследования в больницу были доставлены семь школьников. После медицинского осмотра их отправили домой. Авария произошла в результате отказа тормозной системы автобуса.

23 мая в подмосковном городе Красногорск произошло столкновение автобуса, перевозившего детей, с двумя легковыми автомобилями. В результате аварии автобус съехал в кювет, а один из легковых автомобилей загорелся. Из 17 находившихся в автобусе детей 15 получили травмы легкой и средней тяжести.

21 мая в Москве автобус со школьниками столкнулся на пересечении Волоколамского шоссе и улицы Академика Курчатова. Пострадали 9 человек, семеро из которых - школьники. Все дети получили незначительные травмы, тяжелых ранений нет.

2008

26 сентября в Чебоксарском районе Чувашии на перекрестке дорог столкнулись школьный автобус и "Газель". Водитель школьного автобуса, выезжая с второстепенной дороги на главную, не пропустил двигавшийся по ней автомобиль ГАЗ‑3209. В результате произошедшего столкновения десять детей и сопровождавшие их двое взрослых с различными травмами были доставлены в медицинские учреждения.

17 августа в Цильнинском районе Ульяновской области произошло столкновение грузового автомобиля "Вольво" с автобусом КАВЗ, перевозившим учащихся средней школы. В результате ДТП шестеро детей в возрасте 11‑14 лет и шестеро родителей получили травмы различной степени тяжести.

15 февраля перевернулся школьный автобус, следовавший из хутора Клебцов в школу города Красный Сулин в Ростовской области. В результате аварии один ребенок погиб, несколько человек получили травмы и ушибы. Всего в автобусе находились 23 ребенка, сопровождающий работник школы и водитель. Причиной ДТП стала скользкая дорога.

24 января в Пышминском районе Свердловской области неподалеку от поселка Первомайский на перекрестке проселочных дорог школьный автобус столкнулся с автомобилем ВАЗ. Автобус опрокинулся. При столкновении дети оказались не пристегнутыми ремнями безопасности, что привело к тяжелым последствиям. Погибли 17‑летний школьник и пассажир легкового автомобиля. Травмы получили 15 человек.

"ПАЗ" с детьми столкнулся с рейсовым автобусом. Кадры с места ЧП

ДТП со школьным автобусом на Ставрополье

ДТП со школьным автобусом на Ставрополье

ДТП со школьным автобусом на Ставрополье

ДТП со школьным автобусом на Ставрополье


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать курсовую

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»